Racing is my blood, Islam is my way to life

Doni Tata to WSS…another way to motogp?

doni_1Nasib Doni Tata sekarang sudah jelas. Setelah terdepak dari GP250, tahun 2009 Doni akan berkiprah di World Supersport. Doni tetap menunggang Yamaha, tapi berubah dari 250 2 stroke ganti ke Yamaha R6 yang 4 stroke. Doni akan bergabung dengan tim MG Competition dari Perancis. Kabarnya, Doni akan memakai motor pabrikan Yamaha tapi dengan spare part pengembangan tim MG sendiri.

Memang mengecewakan Doni harus keluar dari jalur Road to Motogp. Tapi karena prestasinya yang tak kunjung mengilap dan hanya menghasilkan 1 poin dalam satu musim, ajang WSS menjadi ajang paling rasional untuk tempat belajar Doni menghadapi regulasi baru kelas 250 yang akan menjadi 600cc 4 stroke pada 2011. timdoniwss_gede1Diharapkan dengan berlaga di kelas Supersport, Doni akan cepat beradaptasi dengan mesi 600 cc 4 tak.

Namun, apakah Doni akan bisa berprestasi dikelas baru ini?itu yang patut dipertanyakan. ada beberapa alasan kenapa Doni kelihatannya akan kesulitan untuk bisa langsung berprestasi di WSS. Pertama, tentu Doni harus beradaptasi lagi. Dengan tim baru, tandem baru, motor baru dan atmosfer yang berbeda dengan motogp sehingga membutuhkan waktu bagi Doni untuk menyesuaikan diri. Yang Kedua, karakter Doni yang bermain aman juga akan mempengaruhi. Bermain aman disini mangsudnya Doni membalap hanya untuk sekedar finish aja. Kurang agresif gitu.

timdoniwss_gede3Alasan yang ketiga adalah motornya. Saat ini Yamaha bukanlah motor jawara di WSS. Dominator di WSS adalah Honda dengan CBR 600 RR-nya. Yamaha pabrikan aja kewalahan menghadapi gempuran pembalap-pembalap Honda, apalagi nanti Doni berada di tim satelit yang notabene pengembangan motornya berada di belakang tim pabrikan.

Bagaimanapun kita harus optimis dan bangga, bahwa anak bangsa bisa berlaga di kancah dunia. Ada secercah harapan dari Yamaha Jepang, kalau di WSS 2009 nanti Doni bisa masuk 5 besar, besar kemungkinannya Doni di tarik ke motogp di tahun berikutnya. Semoga…

About these ads

6 responses

  1. wawa

    ayoooooooooooo u bisaaaaaaaa

    Desember 11, 2008 pukul 9:55 am

  2. inpoh terakhir..

    http://prado2.com/eksklusif-langsung-dari-doni-tata.htm

    Januari 28, 2009 pukul 10:05 pm

  3. HEmmmm….. bisa gak yah? semoga aja. n semoga th 2011 indonesia bs pux team sendiri di moto2. doni kan bs pux rekan se tim, kan byk pembalap muda yg lumayan spt sigit pd n yudhistyra

    Februari 21, 2009 pukul 10:51 am

  4. oyo

    Moga sukses bro..

    Maret 20, 2009 pukul 9:42 am

  5. Yamaha udah say good bye skrg utk kompetisi 2010 jadi udah saatnya doni mudik ke jogja dan jadi mentor balap di HRS aja kamu don, atau bikin sekolah balap sendiri di jamin laris maniss

    November 27, 2009 pukul 9:31 pm

  6. Rio eka pratama

    Ayo doni tata kamu pasti bisa masuk lagi di moto gp n moga2 kamu jadi tandem Valentino Rossi………………..

    Februari 24, 2010 pukul 2:12 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.