Racing is my blood, Islam is my way to life

Just JOKES ajah…..

Mengapa titip polisi?

 Seorang miskin berdoa kepada Tuhan. “Ya Allah yang maha pemurah. Berikanlah uang kepada hambamu yang miskin dan kelaparan ini…” Doa itu diucapkan pagi siang sore malam, setiap hari. Di masjid dan di rumah. Seorang tetangga yang kebetulan seorang polisi melaporkan perilaku orang miskin itu. Mendengar laporan anak buahnya, kepala polisi itu memerintahkan seluruh anak buahnya iuran duit untuk diberikan kepada si miskin. Setelah terkumpul,si kepala polisi dan beberapa anak buahnya menyerahkan uang itu kepada si miskin. Utuh, tanpa berkurang sepeserpun.
“Ini uang titipan dari Tuhan untuk kamu. Bersyukurlah…,” ujar perwira menengah itu.
Si miskin sangat senang dan langsung sujud syukur. “Ya Allah, Engkau benar-benar maha pengasih. Engkau kabulkan permintaan hambamu,”
Setelah terhenti beberapa detik, sambil melirik para polisi itu, si miskin melanjutkan, ” Tapi, mengapa Engkau titipkan uang itu lewat polisi?. Jangan-jangan disunat, deh…..”

 

 

2.

Udin    : ”  mas ada teh manis ?”
Si Mas : ” ada ”
Udin    : ” berapa segelas ?”
Si Mas : ” Kalo’  teh manis panas tujuh ratus kalo’ teh manis dingin seribu ”
Udin    : ” kalo’ gitu yang panas aja deh “

begitu si Mas nyodrin teh manis panas langsung aja si Udin meminumnya cepat-cepat sampai bibirnya dower kerena kepanasan….maklum airnya baru mendidih

Si Mas : ” Lho kok panas-panas udah diminum.. nggak nunggu dingin dulu ”
Udin    : Ogah …ntar jadi bayar seribu … duit aye kan kagak cukup.
Si Mas : ????????

 

 

 3.

Seseorang berkata kepada temannya,
“istriku mempunyai kebiasaan yang sangat buruk, dia selalu begadang sampai pukul satu dan dua pagi.
aku tidak bisa menghantikan kebiasaannya itu
“apa yang dia lakukan ketika begadang ?”
tanya temannya “dia menungguku pulang ke rumah ” kata orang itu

 

 4.

Seorang guru berkata pada para siswanya,
“sebenarnya hanya satu kesalahan siswa sehingga dalam mengerjakan ulangan seringkali nilainya jatuh”
“apa tuh pak ?” tanya salah satu murid “khan sudah jelas pada petunjuk ulangan tertera pilihlah jwaban yang benar !
kenapa tidak dipatuhi ?” kata guru itu

 

 5.

Seorang turis dari Jepang sedang berkunjung ke jakarta.
ketika sedang jalan-jalan , ia letih lalu ia memanggil taksi
ketika berada di dalam taksi ada sebuah mobil honda lewat lalu ia berkata “honda, made in japan, very fast”
lalu ia melihat mobil toyota lewat lalu ia berkata toyota, made in japan, veri fast’
si sopir merasa kesal dengan orang jepang ini.
ketika sudah sampai ke tujuan orang jepang ini bingung mengapa ia harus membayar mahal sekali untuk ongkos taksi.
lalu si sopir mengatakan “argo, made in  japan, very fast” l
lalu orang jepang itu pergi dengan kesal

 

 

6.

di sebuah wc umum tertulis ” buang air besar Rp 300 buang air kecil Rp 200 ”
Bejo yang kebetulan lagi kebelet singgah di wc umum itu dan setengah jam kemuadian dia keluar.
bejo : “Nih mbak” sambil nyodorin uang Rp 300
si Mbak : “kamu tadi buang air besar ya ?”
Bejo :  “iya”
Si Mbak : “Kurang nih… dua ratus lagi”
Bejo :” lho… disitukan ditulis buang air besar tiga ratus”
Si Mbak : “iya, tapi kan kalo buang air besar pasti sekalian buang air kecil juga kan  ”
Bejo ” ……… sialan lu ‘ (berkata dalam hati)

 

 7.

Suami Idaman

Sekumpulan pria berada di ruang ganti di salah satu tempat gym terkemuka dan eksklusif di pusat kota . Tiba2 terdengar deringan hp di penjuru ruangan itu. Salah satu dari pria itu menjawab panggilan tersebut dan terjadilah obrolan berikut:

“Hallo?”

“Abang, ini ayang.”

“Eemmmmm….”

“Abang masih di tempat gym ya?”

“iya…”

“Ayang sekarang lagi ada di shopping complex dekat tempat gym abang. Ayang liat Louis Vuitton punya koleksi tas baru. Harganya murah kok, Cuma Rp. 7.000.000 aja… Boleh beli nggak, Bang?”

“O.K, belilah kalau kamu sudah sangat menyukainya.”

“Ahhhhh….thanks abang,dan tadi sebelon ayang datang kesini,ayang ada singgah ke pameran mobil dan ngeliat mobil Mercedes terbaru.

Ayang suka banget dengan modelnya, dan ayang juga sudah ngobrol dengan penjualnya dan dia setuju mau kasi ‘good price’. Lagian kan bagus juga kalo mobil BMW yg kita beli thn lalu itu

ditukar dengan yg baru.

“Berapa harga yang dia kasih?”

“Lagi harga promo, jadi Cuma Rp. 550 juta aja, bang…”

“O.K pastikan harga itu sudah ‘on the road’.”

“Great, ada 1 lagi, bang.”

“Apa?”

“Tadi pagi ayang iseng-iseng singgah ke agent real estate dan ternyata rumah yg kita liat kemarin2 itu ternyata dijual..!!! Abang ingat ga?? Rumah seluas 1000 meter di Kebayoran Baru yang ada

kolam renang berbentuk love, trus ada taman orchidnya dibelakang rumah yang berhadapan lapangan tennis itu, dan yang garasinya muat 4 mobil itu….Cantik kan bang?”

“Berapa harga yang mereka minta?”

“Cuma Rp 10 milyar saja. ok kan harganya,dan ayang liat kalo tabungan abang cukup buat beli itu.”

“Baguslah kalau begitu. Kalo kamu bisa tawar jadi Rp 8,5 milyar silakan aja…”

“OK abang sayang,terima kasih bang. kita jumpa nanti malam ya?? I luv u.”

“bye…i luv u too.”

Pria itu berhenti ngomong dan menutup flip hp nya.sambil mengangkat tangan dan memegang hp itu,dia bertanya pada orang2 yang di ruangan tersebut dan dengan suara keras dia bilang gini :

” ADA YANG TAU NGGAK, INI HANDPHONE PUNYA SIAPA !!???”

 

8.

DI NERAKA

Andi : Kenapa kamu sampai di akhirat ini?
Alan : Suatu hari,aku pulang dari kantor dan aku mendapati istriku tanpa busana dan dalam keadaan gugup,Intuisiku mengatakan bahwa dia habis menyeleweng, dengan sangat marah kulemparkan kulkasku ke arah seorang laki-laki yang kutemui berdiri di depan rumahku hingga dia tewas , ternyata dia cuma tetanggaku yang kebetulan lewat Dan karena kesalahan itu, pengadilan memutuskan hukuman mati bagiku. Kalau kamu kenapa?
Andi : Suatu hari aku baru pulang dari kantor,aku berdiri di depan rumah tetanggaku,bermaksud meminjam tangga,tetapi tiba-tiba sebuah kulkas melayang ke arahku,dan tahu-tahu aku berada di sini.
Alan : Kalau begitu,kau pasti orang yang kulempar, maafkanlah aku.
Andi : Tidak apa-apa.
Alan : Kalau kamu kenapa bisa tiba di sini? (tanya Alan pada salah seorang pria yang berdiri di sampingnya)
Pria : Akulah orang yang berada di dalam kulkas itu.

 

9.

anak onta

Seekor onta kecil bertanya kepada induknya,
“Ibu kenapa sih telapak kakiku besar dan hanya terdiri dari tiga
jari?”
Si induk menjawab, “Kita kan onta, kaki seperti itu bagus untuk
melewati
gurun agar kaki tidak tenggelam dalam pasir.”
“Lalu kenapa bulu mataku panjang?” tanya anak onta lagi.
“Jika kita berjalan di gurun, pasir-pasir kan selalu beterbangan.
Bulu mata yang panjang akan melindungi matamu dari kemasukan
pasir,” jawab induknya.
“Di punggungku ada punuk. Itu untuk apa?” tanya anak onta.
“Itu untuk menyimpan air. Jadi kalau kita berjalan melintasi
gurun yang susah air, kita bisa bertahan walaupun tidak minum
berhari-hari,” jawab induknya.
Setelah sekian lama terdiam, si anak onta berkata,
“Jadi kita punya telapak kaki lebar, bulu mata panjang dan punuk di
punggung adalah untuk hidup di gurun.”
“Benar sayang,” jawab induknya.
“Lalu kenapa kita ada di Ragunan?”

10.

Bahayanya rumah type 21

Ada keluarga muda, baru punya satu anak berumur 5 tahun bernama Ipung; Mereka tinggal di perumahan type 21.  Karena rumah type 21 hanya Ada 1 kamar tidur, praktis mereka : bapak, ibu, Dan anak tidur dalam satu kamar Dan satu tempat tidur.

Sebenarnya tidak Ada masalah, hanya setiap kali bapak sama ibu mau “bobo2an” mesti kucing-kucingan, nungguin Ipung tidur dulu. Untuk memastikan apakah is Ipung udah tidur apa belum mereka mengetest dengan cara memanggil Ipung, kalau Ipung menyahut berarti belum tidur, kalau Ipung diam berarti udah tidur, berarti aman untuk beraksi.
 
Suatu malam seperti biasa mereka lagi mood untuk beraksi, terlihat si Ipung sudah terlelap.Maka sang bapak mencoba ngetes memanggil.
 
   BAPAK : ” Ipung!!! ”
   IPUNG : ” Ya, Pak ”
 
Wah, ternyata Ipung belum tidur. Mereka terpaksa menunggu. Setengah jam kemudian, gantian si Ibu mencoba ngetes lagi
 
   IBU : ” Ipung !!! ”
   IPUNG : ” Yaa, buuu “
   BAPAK : ” Gila, belum tidur juga!” gerutu si bapak dalam hati saking jengkelnya.

Terpaksa mereka menunggu lagi. Setengah jam ditest lagi, ternyata Ipung masih belum tidur juga.  Berkali-kali begitu terus. Akhirnya bapak-ibu kehabisan kesabaran, Ipung betul-betul dibangunin Dan dimarahin habis-habisan. Ipung menangis Dan bingung soalnya kan nggak
tahu masalahnya apa.Paginya di sekolah Ipung mengadu kepada ibu guru bahwa semalaman dimarahin habis-habisan oleh orang tuanya. Ibu guru bertanya kejadiannya, Ipung kemudian
menjelaskan semuanya, Ibu guru rupanya menangkap permasalahnya apa, maka kemudian dia menasehati Ipung,
 
   “Ipung, kalau sudah malam di atas jam 10.00 Ipung harus tidur, Dan kalau bapak/ibumemanggil Ipung tidak usah menyahut,pura-pura saja nggak mendengar” begitu ibu guru menasehati Ipung.
 
Malamnya Ipung mengikuti nasehat ibu guru.Beberapa kali Ipung dipanggil nggak menyahut, padahal Ipung sebenarnya mendengar karena memang belum tidur.Tapi karena takut dimarahi lagi, maka Ipung diam saja. Bapak-ibu sepakat bahwa Ipung sudah tidur.Mereka juga sepakat untuk memulai permainan lalu mereka mematikan lampu.Ipung sebenarnya ketakutan karena gelap, tapi dia juga takut dimarahi maka dia diam saja.
Permainan pun makin berjalan seru. Heboh.Menggairahkan. Sampai Ipung juga keheranan krn tempat tidur terus bergoyang semakin keras Dan cepat, tapi dia tetap diam saja.Sampai akhirnya mereka sudah mau mencapai puncak permainan.
 
   BAPAK : ” Aduuuh,buu…. Aku mau keluar !!!”
   (kata si bapak sambil gemeteran)
   IBU : ” Paaak, aaaku juga mau keluaaarrrrr ”
   (kata si Ibu nggak mo’kalah)

   IPUNG : ” Ipung ikuuuuuut!!!! ”
 
   (Ipung langsung teriak ketakutan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s