Racing is my blood, Islam is my way to life

Honda NSR 125 R

Melihat modelnya yang cantik, tidak heran motor ini menjadi idola untuk motor sport cc kecil pada masanya. Motor ini diproduksi dalam rentang waktu tahun 1996 sampai dengan tahun 2001. Menyandang nama besar NSR, sebagai jawara balap dunia, tak pelak membuat motor ini harus menjadi representasi motor jawara. Motor ini diproduksi dan dipasarkan di daratan Eropa.

NSR 125R dilengkapi dengan mesin 124cc 2 stroke dengan output tenaga 11,3bhp dan top speed 75mph (dengan restricted). yah cukuplah buat mereka yang baru belajar motor. memang segmen motor ini ditujukan untuk pemula. Di ajang grand prix dunia, motor ini juga menjadi legenda dan menjadi musuh besar daru Aprilia 125. 

Gaya sportnya yang kental semestinya bisa menjadi acuan dari pabrikan sekarang dalam mengembangkan motor sportnya. Sayangnya, motor sport cc kecil keluaran Honda, baik yang 125 ataupun CBR150 mempunyai model yang cungkring dan terasa kurang sporty. Jauh bila kita bandingkan dengan motor ini. Walaupun diproduksi tahun 90-an, tapi kita lihat model masih enak dilihat dan ga out of date. Setidaknya bisa menjadi rujukan atau acuan dalam mengembangkan motor sport cc kecil yang baru.

 

Inilah sosok pengganti NSR125 cc di balap, Honda RS125

Specifications NSR125

Top speed 75mph
1/4-mile acceleration 17 secs
Power 11.3bhp
Torque 11ftlb
Weight 127kg
Seat height 690mm
Fuel capacity 13 litres
Average fuel consumption 56mpg
Tank range 165 miles
Insurance group 7
Engine size 124cc
Engine specification Two-stroke single, 6 gears
Frame Ally twin spar
Front suspension adjustment None
Rear suspension adjustment Preload
Front brakes Ally twin spar
Rear brake 220mm disc
Front tyre size 110/80 x 17
Rear tyre size 130/70 x 17

6 responses

  1. anggi

    bodi keren merah hitam cuma cc nya kecil coba cc nya 150 pasti lebih mantap .

    Desember 30, 2008 pukul 7:25 am

  2. yulfithermansyah

    aku juga punya,cc udah saya bikin 150, aku ganti kopnya dengan nsr yang 150cc bahkan mungkin sudah 250cc pasalnya aku opersais juga pistonya 100inci.jadi deh 250cc.

    Mei 6, 2010 pukul 7:21 am

  3. rage againts the machine

    Juli 22, 2012 pukul 1:51 pm

  4. macintosh

    Juli 22, 2012 pukul 1:52 pm

  5. Thank you for the good writeup. It in fact was a amusement account it.

    Look advanced to far added agreeable from you!
    However, how could we communicate?

    November 7, 2012 pukul 11:41 am

  6. Greetings! Very useful advice in this particular post! It is the little changes which
    will make the most important changes. Thanks for sharing!

    November 14, 2012 pukul 5:58 am

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s