Racing is my blood, Islam is my way to life

Honda CBR250 : Kalah Power, Menang Fitur

Dengan klaim tenaga hanya 26 dk, tentu saja kalah dari saingan beratnya Ninja 250 yang mengklaim sampai dengan 31 dk. Tapi, keliatannya Honda tidak berkecil hati, karena motor bagus bagi mereka bukan hanya diukur dari power atau top speed. Banyak hal yang mempengaruhi kesusksesan suatu motor dalam penerimaan masyarakat. Brand, fitur, tehnologi, kemudahan maintenance, harga dan masih banyak lagi.

Lalu, apa yang diunggulkan Honda pada produk terbarunya itu? Pertama, jantung sebuah motor, yaitu mesin. Mesin baru berkapasitas bersih 249,4 cc itu memiliki 27 paten tehnologi terbaru. Mesin ini dilengkapi dengan sistem injeksi Honda yang sudah terbukti, PGM-FI. Bersifat over square 76mmx55mm, mirip saudara besarnya 1000RR. Kompresinya  dipatok pada 10.7:1. Peak power didapat pada rpm 8500 sedangkan torsi terbesar didapat pada putaran lebih rendah yaitu 7000rpm. Khas mesin satu silinder yang lebih bengis torsinya. Hal ini cocok untuk perjalanan dalam kota yang stop and go.

Keunggulan lain yang ditawarkan adalah model yang fresh dan kenyamanan. Tidak bisa dipungkiri bahwa model CBR250 sangat dipengaruhi oleh VFR1200. Lebih ke sport touring daripada sport sejati. Motor ini menggunakan rangka steel diamond steel dengan rake 25 derajat.

Sudut yang mengedepankan kenyamanan dan user friendly. Belum lagi dengan penggunaan rem ABS yang tentunya memberikan keamanan lebih.

So, untuk menghadapi Ninja 250 yang lebih powerful, CBR mengedepankan kenyamanan, kemudahan maintenance, tehnologi yang lebih advance dan model up to date. Gimana dengan penerimaan pasarnya? kita liat aja nanti…

3 responses

  1. Urang Banjar

    Jangan mahal-jualnya di Indonesia coz di thailand sono cuman dibanderol 100rb bath, beda kaya ninja 250 yang harga di sono 147rb bath…
    Jadi logisx dijual paling mahal 40 juta….

    kalo bener mw dijual 45 juta itu sama aja pengen untung banyak…
    terima kasih

    Januari 18, 2011 pukul 3:21 pm

  2. anak bandung

    ci gw baru beli kmaren cuy… and hebat, mesin seh ga jauh beda dari ninja 250, tapi konsumsi bbm nya … top deh.. 1 liter bisa gw pake ampe 40 km. asli tuh, ci gw dah buktiin ndiri

    Maret 19, 2011 pukul 3:25 pm

    • augustaracing

      selamet menikmati motor barunya bro.

      Maret 21, 2011 pukul 6:57 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s